위조방지 인쇄는 어떻게 하나요?

위조방지 인쇄는 어떻게 하나요?

미나 2 3,354
이번에 학교쪽일을 하게되었는데
학위증서의 위조방지 인쇄를 해달라고 하네요
어떻게 하는지 몰라서 ...
복사하면 진하게 되어야 하는데...
이런일은 어디에 의뢰해야 하는지
전문 인쇄소가 있는건지... 작업은 해서 보내야 하는지...
허가(?)나 감독하는 곳이 있는지...
일반옵셋인쇄하면서 특수한 잉크나 종이를 쓰는건지...
... 도통모르겠어요
아시는분 도움좀 부탁드릴께요.

- 인쇄방법이나 절차
- 특수인쇄하는곳 연락처 등 (알것같은 분의 연락처라도... ^^;;)
거래하게 된 학교는 처음으로 만드는 거라 거래하던 곳이 없다고 하네요...
학교쪽에서 직접 특수인쇄하는 곳으로 연락해서 작업을 진행해야하는건지... 

Comments

미나
네.. 학교에 연락해야 겠네요.
(이학교는 업체를 모르니 다른 학교에 업체를 물어서 진행하라고 해야 겠지요?)
도움주셔서 고맙습니다. 
지혜☆
제가 거래하는 인쇄소에 물어밨는대여..
위조방지 인쇄는 아무데서나 하는게 아니라네여..
일단은 종이자체가 다르구여..
위조방지인쇄만 하는 업체가 있답니다..
아마도 학교쪽에 연결해달라고 하시는게 나을듯..
잘못하면 줄줄이 쇠고랑 찬다고 겁주네여..^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand