니콘D70s지르려고합니다!

니콘D70s지르려고합니다!

전준구 12 3,443
우선적으로 준비해야할게 뭐가있을까요?
또한 가장 어울리는 렌즈는 어떤게 좋을까요?
오늘 하루도 행복하세요! 

Comments

전준구
답변 감사드립니다! 모두 모두 행복하세요^^* 
윤찡
지두 정안돼면...현광등중에 재일밝은거 여러개 붙여서 만들어볼까 생각주이에요..^^
히히.. 
화이트
아뇨 아직 사무실에 공간이 없고 저흰 제품사진은 찍을일이 잘없죠...
음식사진 밖에....(것두 식당에 가서-울산의 열악함)emoticon_007
그냥 우드락2개와 DG600  썬팍으로 버티고 있어요....emoticon_001 
윤찡
화이트님 조명세트구입하셨나요?..음냥,사무실에서 저렴하게 하나 구입할려구하는데..추천좀.^^ 
화이트
1>니콘 AF-S DX 줌 니코르 ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF) 렌즈-아빠번들이라고 하죠...
    가격대비 성능 뽀대 짱입니다.-중고 27만원대
2>50.8mm단랜즈-중고 12만원대
3>시그마 70-300 아포-23만원대(중고)
  이정도 구성이면 헝거리하며 쓸만하지요....
  제가 쓰는 랜즈 구성입니다.

명랑형님 - 랜즈 종류별로 가격이 천차만별-1억원 짜리 랜즈도 있답니다. 보진 못했지만

위에다 추가로
4>스트로보(외부 후래시)-i-ttl되는 재품 20만원~40만원대 가 있습니다.
5>삼각대-2만원부터 40만원대
5>가방-나중을 위해 생각보다 좀 커신걸루-전 중간치 샀다가 두개 싣고다닙니다.
6>실내 인테리어등 업무적 촬영시 광각12mm-24mm(토키나)45만원(중고)
    중고로 쓰시면 저렴하게 구성할수 있어요...

갠적으로 윤찡님 랜즈 증말 부럽습니다.-총각이니 지르지요. emoticon_004
    전 울 집사람 알면 emoticon_008    니콘 D70최고입니다. emoticon_001

남자는 니콘 남자니까 니콘emoticon_002 
윤찡
비싼건 2.8~ 1.8 정도돼는데 금액이 비싸죠.^^ 저렴한걸루 적은것임.^^
제가쓰는건 니콘 AF-S DX 줌 니코르 ED 17-55mm F2.8G(IF) 150만원선이죠.^^ 
명랑!
니콘이 렌즈가 싸? 캐논이 싸? emoticon_105 
김소연
f4~5.6이면 어둡지 않나요?
갑자기 궁금해지네...-_-;;; 
윤찡
니콘 AF-S DX 줌 니코르 ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF) 렌즈도있어요/.^^ 
윤찡
글구 보통많이쓰는 50mm 1.8 인물용으로 좋아요.6^ 아웃포커싱이 잘나온답니당.. 
윤찡
보통은 니콘 AF-S 줌 니코르 24-85mm F3.5-4.5G(IF) 괜찮을듯 싶네요.^^35~40만원선
망원렌즈로는 니콘 AF-S DX 줌 니코르 ED 55~200mm F4~5.6 G 20-25만원선..저렴한걸루는 제일인듯..^^ 
mamelda
그냥 또 눈팅
모름쟁이의 비애라고나할까염 ㅡㅡ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand