안녕하세요~방갑습니다.ㅋ

안녕하세요~방갑습니다.ㅋ

지다영 10 8,552
에고..다니던 회사를 그만두고 편집디자인 쪽을 취업하고 싶어 알아보구있는데요ㅠㅠ

학원을 다녀봤기에..전혀도움이 안되는것같드라구요.맨날 쿽에 기본툴사용법에

달력이나 명함 하나씩 만들고..

예전에 취업전에 아는 분께 실무로 조금배웠었는데..그분이 학원은 정말 소용없다고 실무에서 배워야한다고 하시는게 정말 와닿는거같아요.

취업은 해야하는데..ㅠ 마땅한 학원은없고 때마침 국비지원까지 놓쳐 매우절망하고있는상태입니다..배우고싶은데 휴..

무엇먼저 해야할까요..참고로 제가 편집디자인을 접하게 된건 주로 광고물이나 메뉴판 광고현수막 명함등을  만드는 회사에서 접하게 되었어요.

원래는 웹디자인을 배웠으나..웹디는 요즘 너무 많더라구요.

그리고 무엇보다 편집디자인의 매력을?느껴서..이쪽으로 취업하고 싶은데

힘드네요.ㅠㅠ

취업하려면 어떻게 해야할까요?충무로쪽에 좋은 실무학원도 있다고 하는걸 들은거같은데..
정말 취업하고싶어요.ㅠ이쪽으로 가는길이 힘들더라도..배우고 싶습니다.ㅠ

긴글 읽어주셔서 감사해요.. 

Comments

지다영
답변 감사해요..ㅠ근데 좋은학원이나 배울수있는곳 추천도 부탁드릴께요^-^왕초보로는 힘들거같아서요.ㅠㅠ 써줄데가 있을련지.. 
김태준
일하기전에 알바로 현수막 만들고 3천원받는거 했는데;;
그리고 취업해서 더 많은걸 배웠죠~
두려움 갖지말고 모든걸 흡수하세요~ 
이효승
나도 학원에서 배운게 도움됬어요^^ 하지만 자기 의지가 중요합니다^^ 
mamelda
학원도 학원 나름인듯합니다.
정글 아카데미 단기과정은 어떠실런지요?? 
★쑤바™★
고민만 하다보면 암것도 안되죠.
찾아다니고 부딪혀야죠. 
초롱이
초보시절엔 무척이나 힘들지요 취업도 힘들고 디자인 하나 만들어 가는 과정 또한 힘이 들지요...취업하기 힘들지만 때때론 초보자를 구하는 곳도 종종 있으니 잘 찾아보시고...원하고자 하는 일이 있으면 꼭 이룬다잖아요? 화이팅 입니다! 
토마토천사
저는 편집을 주로 하고 살지만...
웹디쪽이 더 끌리던데 ㅡ_ㅡ;; 
color
원하시는 이상을 향해 빨리가고자 하는게 자신을 힘들게 할수도 있습니다...
힘내시구요 의지가 있으시다면 얼마든 얼마든 하실수 있습니다....
원하시데로 이루길 바랍니다.... 화이팅! 
태권브이
지금 실무에 부딪치면서 깨지는 중입니다.
힘들긴 해도 하고싶은일이니까 참고 해야죠^ ^
님두 힘내셔요!!! 
정휘형
뭐,,,또또샵이나..일러..쿽...등을..기본(?)을 아신다면
학원을 다닐필요는 없겠죠....

혼자 뚫어보심이....

왜있자나요...

"똑똑똑....저 실례합니다만.....~~~"

근데 학원에서 배우는 기본(!)을 잘 익히시면...
그게 뼈가 되고 살이됨을...
잘된디자인은 기본에 충실한 나름대로의 강렬함이 아닐지....

힘내세요...
어떤 사람은 이직조차 생각못하는 용기없는...아니용기조차낼수없는 사람도 있기에!!

힘내요! 아셨죠!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand