혹시 책 200페이지 넘는 작업해보신분 계신가요? 궁금한게 있어요ㅠ

혹시 책 200페이지 넘는 작업해보신분 계신가요? 궁금한게 있어요ㅠ

하니사랑 14 22,650
혹시 책 200페이지 넘는 작업해보신 분 계신가요?
조금있으면 원고가 다 넘어 올텐데요
일반 소설 같은 책 말고 안내책자 같은 디자인으로
200페이지 넘는 분량을 2주안에 제작할 수 있나요?
겁부터 나서요 ㅠㅠ
혼자 표지부터 다 디자인 작업을 해야하는데...
힘들면 미리 디자이너 한분을 더 고용하라고 말씀드려야 할지 고민입니다.
부담도 되고 요즘 좀 그래요 ㅠㅠ
작업하신분들이나 경험있으시면 답문좀 주세요 ㅠㅠ
혼자 다 할 수 있을지 자꾸만 걱정되네요,,,

Comments

강백호
우선 개개인의 차이도 있고 또 안내책자가 패스 작업이 많거나 내용이 복잡하면 시간이 더 많이 걸리겠죠.
먼저 하루 열심히 편집을 해보시면 일정이 나올듯 싶은데요. 목표를 30~40페이지정도로 잡아보시고
해보시면 되지 않을까 싶습니다. (교정까지 생각하면 하루 30페이지정도는 해야 할듯 싶네요.)

미리 부담갖지 마시고 해보세요. 2주일이면 충분히 될겁니닷! 뜻이 있은곳에 길이 있으니깐요^^
하니사랑
감사합니다 흑흑 ㅠㅠ
그래두 자꾸 겁이나네요 이런 많은 페이지 분량은 첨이라 ㅠㅠ
부딪혀 봐야겠죠? ㅜㅜ
답글 감사해요 ~~
Ezzys
표나 편집이나 디자인작업이 필요한 사진. 다시그려야되는 도표 등이 많으면 시간이 오래걸려요. 특히 표작업이나 도표작업이 많다면 오래걸리수 있습니다.
텍스트의경우 첨에 스타일잡는게 좀 걸리지 한번 잡아놓으시면 그냥 스타일 적용하시면서 하면 금방입니다.
또 클라이언트가 어떠냐에 따라서 이게 시간이 은근히걸려요. 클라이언트 잦은  원고수정 요구나 교정, 중간에 변덕에 의한 디자인변경 등의 크리를 맞으시면 실제 작업시간보다 이런시간에 허비하는 시간이 더많이 걸릴수도 있습니다..

그러나 보통 그런 힘든 클라이언트가 아니라고 가정할때 200페이지 분량정도면 원고가 다나온 상태에서 맞추실 수는 있을듯 보여집니다만.. 야근이 좀 필요할듯 보이네요 ㅎㅎ
근데 제작 납품일정까지 생각한다면 약간은 빡빡한 느낌도 없지않아 보입니다만 어던내용인지는 모르고서는 쉽게 대답해드리기가 곤란하네요

어찌되었건 화이팅 하세요 ㅎㅎ
하니사랑
ㅠㅠ 답변 넘 감사해요 아직도 원고 기다리고 있어요 흑,,, 자꾸자꾸 답변주신것들 읽으며 정신차려야겠어욤 ㅎㅎ
창후니
전 인쇄집을 겸해서 하는데요...200페이지면 작은페이지가 아닙니다.
- 워드위주라면 오타등에 더더욱 신경쓰야 해서 시간걸리고요..
- 그림등 포토작업이 있으면 신경은 작게 쓰여도 시간자체가 오래 걸리지요..
- 혼자서 이것만 한다면 또 모르지요..
첨 부터 2사람이 같이 그 작업을 파악해서 같이 생각이 하나가 되어 작업을 해 나가야 할 것 같네요
미리 겁을 잡수(?)라는 것이 아니라 조금 판단을 잘 하셔서 조금이라도 마음의 각오를 하시고 대처해야 할것 같아서요..
하니사랑
답변감사해요,,,저도 안그래도 디자이너 프리로 한명더 생각하셔야할것 같다고 말씀은 드렸는데
아직까지 소식이 없네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 기다리면서 초조해요 ,,ㅎㅎ
쟁이가
하루열심히 백작업하고 등등 하니까 오십페이지는 하겠던뎅 ㅋ
백작업 쭈욱 해두시고~ 팍팍 앉히시면 그나마 빨리 하실 수 있을겁니당 ㅋ
하니사랑
ㅎㅎ답변 감사합니다 쟁이님~~ 레이아웃 조금씩 잡아두고는 있는데 다 뒤집어 버리면 어쩌나 뒤집으면 어떻게 할까 에휴 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 앞서네요 ㅎㅎ
비주얼트리+미키+
대략의 샘플링 받으신거 있으심(시안 오케이 되셨음) 레이아웃부터 대략적으로 잡아두세요..

그리고 막 쳐 넣어요...그후 상처입은 부위를 살짝 드레싱~ㅋ
하니사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드레싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 ㅎㅎ 오늘도 원고를 하염없이 기다려봅니다 ㅎㅎ
지혜☆
으악~~ 저도 편집을 마니 안해본 사람인지라.. 200페이지 말만 들어도 겁이 ㅋㅋ

멋지게 잘 소화해 내시고 많은 경험이 되리라 생각해요!!

인디자인 공부나 해야지!! ㅠㅠ
무모함
480페이지 단행본 작업중인데 지겨워 죽겠어요...
교정보낼때마다 원고 수정이 넘 많아여~ ㅋ
그냥 하시다보면 어느새 끝이 보입니다...

물론 원고와 자료의 상태와 첫 계획이 중요하지만요..
여튼 화이링~
비상
수정이  넘 마나서 ;;;
서정호
처음은 힘들어도 몇페이지 하시다보면 자신감이붇고 악간의 요령도 생깁니다^^
우선표지레이아웃잡고 내용전체 레이아웃을 어떻게 전개할것인지 생각하면서 잡아보세요
내용은 몇페이지만 하시다보면 조금씩자신감이 생길꺼에요 그러다보면 내용도 조금씩 수정될꺼에요^^
저같은경우는 편집물속성에따라 내용은 상단부분과 하단부분 전체 레이이웃잡고 나가거든요.. 한페이지씩
처음앤 좀막혀도 한두페이지하다보면 자신감이붇어요 ^^ 누구나처음은있답니다 그것을 어떻게 쓸기롭게 헤쳐나가는야가 중요하죠
평소에 다른분 작업물도 틈틈히 봐두시면 많은 도움이되죠..배경처리.이미지처리,폰트선택,여백처리등등...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand